Forma Para Panettone
Chamado no início de Pani di Toni, nome do padeiro que o criou, leva uvas-passas e frutas cristalizadas na massa e é tradicionalmente consumido no Natal.rende 6 porçõesIngredientes
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10 colheres de sopa de Açúcar Açúcar
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100 gramas de Fermento biológico Fermento biológico
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2 xícaras de chá de Leite Leite morno
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1 1/2 Quilo de Farinha de Trigo Farinha de Trigo
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1 colher de chá de Sal Sal
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7 Ovos Ovos 4 inteiros e 3 gemas
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1 1/2 xícara de chá de Qualy Cremosa
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400 gramas de Fruta cristalizada Fruta cristalizada
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350 gramas de Uva-passa Uva-passa
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2 colheres de sopa de Essência Essência de panetone
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Casca de laranja Casca de laranja Raspas
10 colheres de sopa de Açúcar Açúcar
100 gramas de Fermento biológico Fermento biológico
2 xícaras de chá de Leite Leite morno
1 1/2 Quilo de Farinha de Trigo Farinha de Trigo
1 colher de chá de Sal Sal
7 Ovos Ovos 4 inteiros e 3 gemas
1 1/2 xícara de chá de Qualy Cremosa
400 gramas de Fruta cristalizada Fruta cristalizada
350 gramas de Uva-passa Uva-passa
2 colheres de sopa de Essência Essência de panetone
Casca de laranja Casca de laranja Raspas
Modo de Preparo
- 01 Numa tigela prepare uma esponja com 1 colher (sopa) de açúcar, o fermento, 1 xícara (chá) de leite e 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Cubra com um guardanapo e deixe crescer em local aquecido por 15 minutos.
- 02 Junte o restante do leite, da farinha, do açúcar, o sal, os ovos e a margarina, amasse bem até formar uma bola e deixe crescer novamente em local aquecido. Misture o restante dos ingredientes e sove bem. Divida a massa em seis partes iguais. Se necessário, unte as mãos com óleo para que não grude.
- 03 Em seguida, coloque cada parte numa em forma própria para panetone de 500g. Cubra com um guardanapo. Deixe crescer por mais uma vez em local aquecido. Faça um corte superficial em cruz na superfície de cada panetone. Coloque um pedacinho de margarina em cada corte.
- 04 Acomode as formas com os panetones sobre uma assadeira. Asse em forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos ou até a superfície ficar dourada.
Toque Especial
A receita também pode ser dividida em três partes iguais, para esta opção utilize formas de 1Kg. Embale os panetones apenas depois de terem esfriado bem